首页 / 政策 / 正文

留学生北京户口办理_北京留学人在京落户_留学生落户条件

放大字体  缩小字体
2019-08-27 10:13  浏览次数:373
核心提示: 出国的留学人想要在北京落户,是不是不需要具备相应条件呢,回答当然是否定的,想要在北京进行落户,一定要具备的首要前提是—

 出国的留学人想要在北京落户,是不是不需要具备相应条件呢,回答当然是否定的,想要在北京进行落户,一定要具备的首要前提是——保证是在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业或者出国前已办理解除公职手续的留学回国人员。所以说,保证不在国外有任何公职并且已经回国就业是重点。

  除了回国这个必要条件以外,还要保证在国外取得了硕士以上的学位,也就是说这是为高学历留学人才开的一条途径,所以学历这一项的条件不容许有误。

  出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天),这就是要保证你出国的质量和真实性以及你对国外知识的吸收度和接受度。

  学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至我处受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等),关于这项对于落户的重要性就不用我再赘述了。

  用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费,不管在哪里落户,社保都是我们落户一个不容忽视的点。



 
(文/小编)
打赏
免责声明
 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:/shjzz/jfzc/36562.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

友情链接
声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1