首页 / 海归 / 正文

留学生落户北京政策详解(落户条件+流程)

放大字体  缩小字体
2019-08-22 11:43  浏览次数:565
核心提示:学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明

一、留学人员申请在京就业落户的基本条件:

  1、在国内高校毕业后直接出国留学的学生,在国外学成后回国就业;或出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

  2、在国外取得硕士以上学位;

  3、出国留学一年以上(参照护照出入境时间,累计境外学习逗留时间需要足360天);

  备注:360天时间不包含中途回国时间(譬如假期回国)

 

  4、学业结束回国两年以内,用人单位需要按要求和流程将所有材料备齐交至留学生服务中心受理。回国时间以护照出入境记录为准,参照学业、进修、境外工作结束时间、驻外使(领)馆教育处(组)出具的留学回国人员证明上的学业结束时间以及护照出入境记录;学习结束后在国、境外工作者还另需提供国、境外工作证明(包括合同、工资单、税单或者机构负责人签字的工作证明等);

  5、用人单位已经依法与留学回国人员建立劳动人事关系,签订一年期以上(含一年)聘用合同或劳动合同;用人单位和留学回国人员必须依法参加社会保险(养老、医疗、工伤、生育、失业等),缴纳社会保险费。

  6、用人单位在留学生服务中心立过户,并且给留学生分配到相应的落户申请名额。(见备注)

  *备注:单位立户条件

  1、用人单位必须是符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的北京市行政区域内,具有法人资格的事业单位、大专院校、科研机构、企业单位、民办非企业单位、社会团体、合伙制事务所等。

  2、用人单位本身能够为留学人员提供档案和集体户口服务或者委托相关人才服务机构提供档案和集体户口服务。

  3、在京企业单位的注册资金必须在人民币50万元(含50万元)以上。

  二、办理留学人员就业落户北京需提供以下材料:

   1、学位证书、成绩单、护照、签证,中国驻所在留学国家的大使馆出具的《留学回国人员证明》; 教育部出具的《留学人员国外学历学位认证》。

  2、 留学回国已经超过二年时间还没有办理北京户口的不能再办理。

 
(文/贝壳)
打赏
免责声明
 
本文为贝壳原创作品,作者: 贝壳。欢迎转载,转载请注明原文出处:/news/newsshow-4438.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们9853277@qq.com。
0相关评论
精彩图片
快速投稿

你可能不是行业专家,但你一定有独特的观点和视角,赶紧和业内人士分享吧!

我要投稿

投稿须知

友情链接
声明:本站信息均由用户注册后自行发布,本站不承担任何法律责任。如有侵权请告知,立即做删除处理。
违法不良信息举报邮箱:9853277@qq.com
人才服务网 版权所有 沪ICP备11021178号-1
人才落户上海咨询电话:021-64878756

联系地址:上海市天钥桥路518号1405室。热线:133-700-44850

沪ICP备11021178号-1